附属河北外国语中学
附属河北外国语中学成功举办首届英语节暨第一届英语口语大赛
2021-12-18 10:10 天津外国语附属河北外国语中学

为了丰富学生的校园文化生活,给学生提供一个展示自我的平台,提高学生学习英语的积极性,锻炼学生的口语表达能力,大力营造良好的英语学习氛围,河北外中于2021年12月组织开展了首届英语节暨第一届英语口语大赛活动。本次活动我校邀请了天津外国语大学附属北辰光华外国语学校和天津外国语学校南普小学的英语老师们。

各班在英语老师组织下进行海选。每个班级由全体学生及任课老师投票推举两名选手。全年级共产生十六名选手参加学校的决赛。

阎秀淑副校长发表了热情洋溢的致辞。阎校长肯定了开学以来在英语教师和同学们共同努力下所取得的成绩,并鼓励大家通过本次口语大赛,更加热爱英语,逐渐养成良好的英语学习习惯,不断提高英语学习能力。最后,阎校长希望选手们发挥自己最佳水平,展现河北外中学子的靓丽风采。

决赛共有三项内容,分别为语音语调模仿、命题演讲和综合素质问答。选手们经过充分地准备,在赛场上均发挥出了较高的水平,用自己准确、标准、流利的英语给大家带来了不一样的听觉盛宴,获得了评委与观众的好评。

决赛结束后,学生表演了英语歌曲和街舞,整个活动掀起了高潮。

激烈的角逐之后,评委们本着公平、公正的原则,评选出一等奖4名、二等奖5名、三等奖7名。

获得一等奖学生的指导教师被评为优秀指导教师。学校领导和外大附校英语专家李金凤老师一起为获奖的师生颁奖并合影留念。

通过这次比赛,我们再一次看到英语的魅力,同时也看到河北外中七年级学子的自信与风采。相信,今后他们会在学习英语的道路上越走越远,取得更辉煌的成绩!

(通讯员/张鹏 张萌萌 内容审核/王红 郭晓明 张璐云)