附校要闻
书香天津,童言妙语向未来——海洋小外校合唱团喜获佳绩
2023-02-07 18:29

紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大精神这条主线,深入学习习近平总书记对少年儿童的教导嘱托,宣传展示党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革。深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会举办的核心精神,引导少年儿童从小养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长,由市新闻出版局,市教育委员会主办,市全民阅读活动办公室,天津广播电视台少儿频道承办,按照《国家新闻出版署 教育部关于开展2022年我的书屋我的梦农村少年儿童阅读实践活动的通知》2022年继续组织开展“我的书屋书吧·我的梦”少年儿童阅读实践活动。高新区海洋外国语学校,积极响应号召,参与其中的“童心妙语向未来”寄语短视频征集部分,并取得喜人成绩。入围天视教育频道组织的“书香天津”-童言妙语向未来活动的优秀视频展播。

海洋小外合唱团的参赛曲目是《歌唱祖国》,悠扬动听的歌声和丰富多彩的表演,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,展示奋发进取的精神风貌和新百年共筑新伟业的决心、信心,把对中国共产党的热爱,对远大理想的追求,对美好生活的向往都融入嘹亮的歌声中,敞开心扉,纵情放歌,由衷的唱出了爱党爱国的真挚情感,唱出了砥砺前行的强大动力。

九月合唱团成员刚刚入学,这是他们成为小学生后在第三个月共同完成的首部作品。天道酬勤,付出总有收获,小小的他们虽然演绎的并不完美,也没有专业的录制设备,但在练习和拍摄的过程中,他们的努力和团结战胜困难,在专业老师的指导下认真练习,努力提升。相信他们在未来定会共同创作出更多精彩的作品并也期待着后期的线下展演,加油歌唱团,加油同学们。

学校部分个人节目也均已入选此次活动,后期会陆续发布,让我们持续关注,共同期待。

(内容审核丨王红 郭晓明 张璐云)