附属北辰光华外国语学校
“汉语桥”哥伦比亚教育工作者访华团组走进北辰小外
2023-09-14 17:17

推动中哥文化交流,领略中华文化之美

913日,汉语桥哥伦比亚教育工作者访华团组一行到访天津外国语大学附属北辰光华外国语学校(以下简称北辰小外),北辰小外校长唐莉会见代表团一行。

唐莉校长向代表团一行来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、发展目标和办学特色。她希望此次交流可以增进中哥两国人民间的理解和友谊,加深双方对于基础教育的交流和探讨。

代表团一行走进学生课堂,观看了同学们在音乐课上学习声乐和非洲鼓的演奏,在美术课上学习绘制腰鼓和制作扎染,还在学校老师的带领下参观了学校的特色教室、时光博物馆……来宾们不断驻足,用相机记录下一个个难忘的瞬间。

哥方代表对学校的热情接待表达了衷心的感谢,对学校的办学理念、特色及成果给予了高度评价,并表示未来有机会进行深入交流合作。

此次2023年“汉语桥”哥伦比亚教育工作者访华团组由教育部中外语言交流合作中心主办、天津外国语大学承办。在为期10天的访问交流中,哥伦比亚教育工作者访华团将走进天津知名大中小学,京津两地的历史文化、非遗文化地标以及部分企业,深刻感受天津城市魅力,深度领略中国文化之美。

(内容审核|王红 郭晓明 张璐云)