附属北辰光华外国语学校
北辰小外开学典礼暨天津市家庭教育指导中心服务基地授牌仪式圆满举行
2023-02-14 21:09

2023年2月13日上午,天津市天外大附属北辰光华外国语学校开学典礼隆重举行,此次开学典礼主题为“莘莘学子心向党 蓄力启航新学期”。天津市学校家庭教育指导中心副主任、天津市家庭教育指导中心主任陈秀茹,北辰区区委宣传部副部长田法伟,区教育局学生综合素质发展中心科长丁静,天津光华时代教育科技有限公司副总经理吴绍卿,学校领导及家委会代表出席了本次典礼。

01  开学典礼

开学典礼在庄严激昂的国歌声中正式拉开帷幕。学校党支部书记、校长唐莉为全体学生讲授“开学第一课”,感知过往,为全体师生取得的点滴成绩感到骄傲和自豪;拥抱未来,提出新的要求和期望。同时,唐莉校长表示,学校隆重举行天津市家庭教育指导中心服务基地的授牌仪式,将开启家校社协同育人的新篇章。

师生代表致献词《你好,新学期》,尽显和谐美好的师生关系,表达了新学期蓄力启航再出发的坚定信心。

随后,学校副校长路阳做假期活动总结并宣读寒假优秀实践个人名单。

与会领导为获奖学生颁奖并合影留念

02  授牌仪式

为进一步落实家庭教育指导责任,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,学校与天津市家庭教育指导中心“天津市家庭教育指导中心服务基地”项目正式启航。

学校党支部书记、校长唐莉与天津市家庭教育指导中心陈秀茹主任共同揭牌。

陈秀茹主任讲话

03  领导致辞

北辰区区委宣传部田法伟副部长表示,“北辰小外”在唐莉校长的带领下,在全体教职工的共同努力下,各方面均取得了可喜的成绩,得到了上级领导的肯定和社会的认可,同时也为北辰区整体教育力量注入了新的活力。依托天津市家庭教育指导中心的大力支持,“北辰小外”家庭教育服务中心正式签约授牌,在指导促进学校家庭教育工作规范化运行,提高家庭教育专业化水平中起着积极的推动作用。

04  签署协议

开学典礼结束后,双方签署合作协议并沟通下一步共建事宜。

观看家长学校工作纪实

《育人以德,治校以谨,构建科学的协同育人新格局》

开学典礼告一段落,新一阶段的学习和挑战随之正式拉开帷幕。新的学期,希望同学们在款款春意中,与丰收再次相逢——阳光、自信、团结、创新,充满社会责任感和包容之心,做优秀的北辰小外学子。

北辰小外全体师生将锐意进取,立足新时代,为党育人、为国育才,以丰硕的教育教学特色成果回报社会。

(内容审核丨王红 郭晓明 张璐云)