附属北辰光华外国语学校
天津外国语大学附属北辰光华外国语学校开学典礼隆重举行
2021-09-07 14:58 [新闻来源:国内合作与校友联络工作处、教育集团、校办公室]

9月7日上午,天津市天外大附属北辰光华外国语学校(下称“北辰小外”)开学典礼隆重举行。北辰区人大主任王志平,区委常委、宣传部部长周红蕾,副区长马希荣,天津外国语大学党委副书记、校长陈法春,副校长程国毅,光华教育集团董事长鲁育宗出席了本次典礼。

开学典礼在庄严激昂的国歌声中正式拉开帷幕。北辰小外党支部书记、校长唐莉为全体学生讲授“开学第一课” 。少先队员代表致献词《我与北辰小外》,展示了莘莘学子朝气蓬勃的精神面貌。随后,北辰小外校外辅导员——天津楷模、公安北辰分局特警支队二大队四级高级警长郭志龙、家长代表分别送上对学校和师生的寄语祝福。

在领导致辞环节,程国毅表示,天外不断发挥自身及附校的特色优势,积极服务社会,与各级政府教育行政部门、经济功能区、社会企业在基础教育领域开展深度合作,取得了丰硕成果。在各方的共同努力下,北辰小外必将逐步发展成为国际化办学特色鲜明、区域一流、全市知名、国内有影响力的基础教育学校,为推动北辰区教育现代化、服务区域经济社会发展作出积极贡献。

马希荣表示,北辰小外新校区投入使用,使北辰区基础教育资源得到了进一步优化配置,开启了北辰区教育优质、多元发展的新纪元。希望北辰小外全体教职工坚持“立德树人”理念,引导广大青少年树立正确世界观、人生观、价值观。

鲁育宗表示,将继续全力支持北辰小外以唐莉校长为代表的管理团队的各项工作,鼓舞北辰小外全体教职工同心协力,共铸辉煌。

三年来,北辰小外力求发挥“小外”品牌特色和集团化办学优势,创办成高起点、高品质、国际化的外语特色学校,办学成果赢得了家长及社会各界的广泛赞誉。

我校相关处室及教育集团负责人,北辰区相关单位负责人,北辰小外师生300余人参加了活动。

(内容审核/王红 郭晓明 张璐云)