附属外国语学校
百年再出发,奋进新征程 —— 天津小外成功举办2022年青年教师创新优质课大赛
2022-12-11 21:53

近日,由天津外国语大学附属外国语学校工会和教科研处联合组织信息中心、总务、教务等多部门联办的“2022年青年教师创新优质课大赛”圆满落下帷幕。此项活动系我校教育教学工作的一项传统赛事,隔年举办,今年赛事活动恰逢贯彻党的二十大精神落实之际,学校确定主题为:学科思政引领、推进‘双减’、落实‘双新’、实施教学评一体化。旨在全面落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全市教育大会精神,坚持立德树人的根本目标,实现高质量内涵发展的工作任务,以课堂教学为抓手,关注学生全面而有个性的发展。

今年的赛事为保证公平公正公开,特增设由学校纪检干部组成的工作小组,对各组比赛环节进行全程监督。各位参赛的青年教师,教学能力突出,基本功扎实,专业素养过硬,结合各自学科特点巧妙地融入学科思政,经过激烈角逐,由学校领导和部分学科组长组成的评委进行现场打分,最终产生获奖人员,名单如下:

一等奖:陈晓姣、张秀兴、高成龙、樊颖、杜福芳

二等奖:刘思頔、王璨、常梦娜、高晶、张超、刘国栋、靳宇喆、徐特、苏波、孙晨

三等奖:田晓、李金淼、林彤、高翔、杨彦、边俊喜、孙舒怡、丁琳、李小玮、高崇宽、高扬、丛佳、隋江月、刘娜、王兴璞、李翰廷、郑可举、周芳、张德梦、李昕

(内容审核/王红 郭晓明 张璐云)