集团要闻
​教育集团组织专家赴新建校开展英语教学指导工作
2023-10-12 15:02 张璐云

为进一步加强对新建校的教学指导,突出集团化办学外语特色优势,促进青年教师专业成长,1011日,天津外国语大学教育集团组织英语学科专家赴海洋小外、华苑小外开展英语教学指导工作。国内合作与校友联络工作处处长王红、教育集团总校长刁雅俊、集团各学校相关工作负责人及骨干教师参加了活动。

来自海洋小外的李宁、倪安婕,来自华苑小外的刘颖颖、刘申申分别以Phonics, Hows the weather today, Shool Things, Numbers为主题进行了授课。老师们的教学目标清晰明确,教学活动丰富多样,课堂气氛热烈活跃,展现了良好的精神风貌。在专家点评环节中,做课教师简要汇报了课程教学设计情况及课后反思。专家们围绕青年教师的教学设计、课堂教学组织、评价等环节对老师们的课堂教学进行了逐一点评和具体指导。

刁雅俊对各学校的精心组织和老师们较高的综合素质给予了高度肯定。她强调,青年教师要进一步加深对新课标要求的领会和把握,时刻关注学生的课堂表现与反馈,注重激发学生的创新思维,提升学生的核心素养。集团将常态化开展各学科教学督导、联合教研活动,希望老师们珍惜机会、快速成长。王红表示,教育集团将以各学校的发展需求为导向,为各学校及师生的发展搭建广阔平台,争取“建一所、优一所”,打造高质量学校发展共同体,与各学校共同努力办好人民满意的教育。

今后,教育集团将继续整合资源,搭建桥梁,助力青年教师专业成长,为集团各学校实现高质量发展提供有力支持。

(内容审核|王红 郭晓明 张璐云)